聯系我們/Contact

地址:重慶市江北區洋河路2號同創國際
郵編:400042
電話:023-86819738
傳真:023-86819738
電郵:93401252@qq.com
手機:13983763977
客服QQ:93401252@qq.com
網址:www.wenshizh.com
行業動態

重慶精銑刨|各類瀝青路面的初期保養應符合下列要求?

 

83b25a5ffb25dd2290516adac20366e4.jpg

 

1)熱拌瀝青混合料路面的初期養護:

①熱拌瀝青混合料面層,必須充分壓實,待攤鋪層完全自然冷卻、混合料表成溫度低于50 ℃后方可開放交通。
②縱、橫向的施工接縫是路面的薄弱點,尤應加強初期養護,鏟高補低,烙平壓實,消滅縫空隙,保持平整密實。

2)瀝青貫入式路面的初期保養
①開放交通初期,應控制車速不超過20km/h,直至路面完全成型。
②應設專人指揮交通或設錐形交通路標,按先邊、后中控制車輛易轍行駛,達到全面碾壓密度。
③應隨時將行車驅散原嵌縫料回掃、布勻、壓實,以形成平整密實的上封層。以泛油現象為例,應在泛油處補撒與最后一層石料規格相同的嵌縫料,并仔細掃勻;過多的浮動石料應掃出路面或回收,以免搓動已經粘著在位的集料;如有其它破損,應及時進行修補。
④撒初期養護料時,應順行車方向少撒、勤撒、薄撒、撒勻;撒料宜在當天最高氣溫時進行,同時控制行車碾壓。
3)瀝青表面處治路面初期保養:

①層鋪法施工的瀝青表面處治與貫入式路面的要求基本相同,因表面處治路面較薄,更應加強初期維修。
②拌和法施工的瀝青表面處治與熱拌瀝青混合料路面的要求基本相同,所以應重視早期病害的及時修理。

4)乳化瀝青貫入式路面、乳化瀝青碎石混合料路面的初期穩定性差,壓實后的路面應做好初期保養,設專人管理,封閉交通2~6h;在未“破乳成型”的路段上,嚴禁一切車輛、人、畜通過;開放交通初期,應控制車速不超過20km/h。并不得制動和調頭,當有損壞時,應及時修理。
 

 

 

 

重慶銑刨機     重慶 精銑刨

 

 

文章來源于網絡,如有不妥,可聯系刪除

 

上一篇: 重慶銑刨機 |工程機械應急搶修方案
下一篇: 返回列表
友情鏈接:
欧美日产一区二区三区免费